Новости авиакомпании

Командир первого летного отряда авиакомпании NordStar получил почетное звание «Заслуженный пилот РФ» 05.07.2019

Командир первого летного отряда авиакомпании NordStar получил почетное звание «Заслуженный пилот РФ»

Командиру первого летного отряда Акционерного Общества «Авиакомпания «НордСтар» Кручинину Сергею Ивановичу присвоено почётное звание «Заслуженный пилот Российской Федерации». Соответствующий Указ был подписан 3 июля 2019 года Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Почетное звание присвоено Сергею Кручинину за заслуги в освоении авиационной техники, высокое профессиональное мастерство и многолетнюю добросовестную работу в отрасли гражданской авиации. Трудовой стаж Сергея Ивановича насчитывает 29 лет, безаварийный налет составляет 10500 часов. За годы работы он освоил такие типы воздушных судов, как Л-410УВП, ТУ-134, ЯК-42, три модификации Boeing 737-300, Boeing 737 NG и Boeing 737 МАХ.

В авиакомпании NordStar Сергей Кручинин работает с момента ее основания. Под его чутким руководством 14 июня 2009 года был выполнен первый тестовый полет в истории авиакомпании NordStar, а также первый коммерческий рейс авиакомпании NordStar 17 июня 2009 года по маршруту Домодедово (Москва) – Норильск и первый международный рейс 26 июля 2009 года по маршруту Домодедово (Москва) – Анталия. В качестве шеф-пилота авиакомпании NordStar Сергей Кручинин подготовил к самостоятельной работе на воздушном судне Boeing 737 NG 37 человек летного и инструкторского состава.

За годы работы в гражданской авиации Сергей Иванович неоднократно поощрялся почетными грамотами, благодарностями, награждался знаками отличия за высокий профессионализм и многолетний добросовестный труд. В настоящее время Сергей Кручинин работает в авиакомпании «НордСтар» на должности командира первого летного отряда и готовит к профессиональной деятельности молодое поколение летчиков, прививая им высочайший уровень профессионального мастерства.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top