Политика конфиденциальности

Целью политики является декларация принципов и подходов АО «АК «НордСтар» при реализации требований Федерального закона от 27.06.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в отношении обработки и обеспечения безопасности персональных данных, обязанности и ответственность Авиакомпании при осуществлении такой обработки.

АО «АК «НордСтар» полностью обеспечивает соблюдение прав и свобод граждан при обработке персональных данных, в том числе обеспечивает защиту прав на неприкосновенность частной жизни, личной и семейной тайн.

При обработке персональных данных в Авиакомпании строго соблюдаются следующие принципы:

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
  • не допускается обработка персональных данных, которые не отвечают целям обработки;
  • содержание и состав обрабатываемых персональных данных в Авиакомпании соответствует заявленным целям обработки;
  • при обработке персональных данных обеспечивается точность, достаточность, а в необходимых случаях актуальность персональных данных;
  • хранение персональных данных осуществляется не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных, а также федеральные законы и договоры, сторонами которых, выгодоприобретателем или поручителем по которым является субъект персональных данных;
  • обработка персональных данных осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Субъектами чьи персональные данные обрабатываются Авиакомпанией, являются:

  • кандидаты на трудоустройство;
  • работники;
  • представители контрагентов;
  • клиенты (как физические лица, как и юридические лица).

Целями обработки персональных данных в Авиакомпании являются:

  • организация учета персонала Авиакомпании для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия служащему в трудоустройстве, обучении, продвижении по службе, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования»;
  • заключение и исполнение договоров, исполнение требований законодательства РФ, проведения маркетинговых исследований и оказания сервисных услуг.

Доступ к персональным данным ограничивается в соответствии с федеральными законами и локальными правовыми актами Авиакомпании.

Авиакомпания не разглашает полученные ей в результате своей профессиональной деятельности персональные данные.

Работники Авиакомпании, получившие доступ к персональным данным, принимают обязательства по обеспечению конфиденциальности обрабатываемых персональных данных, которые определены:

  • трудовым договором;
  • инструкциями в части обеспечения безопасности персональных данных.

Доступ к персональным данным, обрабатываемым в Авиакомпании, на основании и во исполнение нормативных правовых актов, предоставляется органам государственной власти по запросу.

Авиакомпания осуществляет трансграничную передачу персональных данных на территории иностранных государств только на законных основаниях в соответствии с действующими законодательными актами Российской Федерации и Международными соглашениями. При этом выполняются все требования к осуществлению трансграничной передачи персональных данных, предусмотренные действующим законодательством.

Авиакомпания предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты персональных данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых Авиакомпания хранит персональные данные.

Авиакомпания предпринимает разумные меры для поддержания точности и актуальности имеющихся персональных данных, а также удаления персональных данных в случаях, если они являются устаревшими, недостоверными или излишними, либо если достигнуты цели их обработки. Субъекты персональных данных несут ответственность за предоставление Авиакомпании достоверных сведений, а также за своевременное обновление предоставленных данных в случае каких-либо изменений.

В случаях, если субъект персональных данных, изъявил желание узнать, какими персональными данными о нем располагает Авиакомпания, а также дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо прекратить обработку своих персональных данных в Авиакомпании, субъект имеет право в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись к Авиакомпании.

Для выполнения запросов субъектов персональных данных Авиакомпания может потребовать установить личность и запросить дополнительную информацию, подтверждающую участие субъекта в отношениях с Авиакомпанией, либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Авиакомпанией. Кроме того, действующее законодательство может устанавливать ограничения и другие условия, касающиеся упомянутых выше прав субъектов персональных данных.

Если у субъекта есть дополнительные вопросы или предложения относительно данной Политики, он может в любое время связаться с Авиакомпанией по следующему адресу: pdn@nordstar.ru

Контакты для обращения субъектов по вопросам обработки персональных данных:

Россия, 125130, г. Москва, Старопетровский проезд, дом 11, корпус 2

8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный)

+7 (495) 783-00-42