Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar открыла собственные станции технического обслуживания самолетов в Красноярске и Норильске 26.06.2019

Авиакомпания NordStar открыла собственные станции технического обслуживания самолетов в Красноярске и Норильске

Авиакомпания NordStar открыла собственные линейные станции технического обслуживания в базовых аэропортах Красноярск и Норильск. 21 июня авиакомпании был выдан соответствующий Сертификат одобрения организации по техническому обслуживания воздушных судов, позволяющий проводить работы по техническому обслуживанию нескольких типов воздушных судов, в том числе составляющих основу авиапарка NordStar Boeing 737-800/300 и ATR 42-500. Также специалисты ЛСТО смогут обслуживать среднемагистральные самолеты Boeing 737-400/500, Boeing 737-600/700/700C/900/900ER, Boeing 737-8 МАХ, а также ATR 42-400 и ATR 72-212 A. В рамках собственной деятельности инженерно-технические специалисты авиакомпании будут проводить работы по техническому обслуживанию воздушных судов данных типов.

Основной задачей создания собственного подразделения по техническому обслуживанию станет поддержание летной годности собственного авиапарка, полный уход от сторонних провайдеров, и как следствие повышение уровня исправности парка воздушных судов и регулярности выполнения полетов.

Линейная станция технического обслуживания также готова к обслуживанию сторонних авиакомпаний. Учитывая высокие темпы развития аэропорта Красноярск, качественные и эффективные услуги по техническому обслуживанию популярных моделей воздушных судов будут востребованы среди российских и зарубежных авиакомпаний.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число 15-ти крупнейших российских авиаперевозчиков. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (г. Москва), «Красноярск» (г. Красноярск).

Авиакомпания NordStar является базовым перевозчиком Красноярского края с регулярными рейсам более чем по 20 направлениям. Авиакомпания NordStar имеет самую широкую сеть маршрутов из Норильска предлагая пассажирам более 15 направлений полетов.

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Подробнее ознакомиться с географией полетов, тарифами и услугами, а также правилами перевозки можно на сайте авиакомпании www.nordstar.ru, а также по круглосуточным телефонам Контактного центра авиакомпании NordStar
8-800-700-8-007 (звонок по России бесплатный), *0887 (для звонков с мобильных телефонов), либо через форму онлайн-чата на главной странице сайте авиакомпании.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top