Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar перевезла белую медведицу из Норильска в Красноярск 21.06.2019

Авиакомпания NordStar перевезла белую медведицу из Норильска в Красноярск

21 июня 2019 года рейсом Y7-208 из Норильска в Красноярск Авиакомпанией NordStar была доставлена белая медведица. Животное, занесенное в Международную Красную книгу и в Красную книгу России, было замечено в середине июня возле города Талнах Норильского промышленного района на севере Красноярского края. Специалисты установили, что медведица испытывала проблемы со здоровьем из-за плохого питания и ей требовалось срочное лечение.

Для сохранения жизни дикого животного потребовался его отлов и перемещение в Красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где животному будет обеспечен необходимый уход. Доставку животного из Норильска в Красноярск обеспечила авиакомпания NordStar.

Перевозка столь необычного живого груза потребовала особой подготовки: от освобождения необходимой багажной емкости для безопасного размещения животного весом более 300 кг. в багажном отделении самолета до согласования погрузки и выгрузки животного в аэропортах вылета и прилета.

21 июня медведица была благополучно доставлена в Красноярск рейсом авиакомпании NordStar в сопровождении сотрудников парка «Роев ручей». Животное хорошо перенесло перелет и сразу же после рейса было отправлено в новый дом.

Напомним, в октябре 2018 года авиакомпания NordStar также оказала помощь по доставке белого медвежонка по имени Урсула из Норильска в Красноярск, который бродил в окрестностях поселка Диксон. Директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей» Андрей Горбань поблагодарил авиакомпанию NordStar за неоднократную помощь в перевозке диких животных и спасении белой медведицы.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top