Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar заключила код-шер соглашение с авиакомпанией Red Wings 15.04.2019

Авиакомпания NordStar заключила код-шер соглашение с авиакомпанией Red Wings

Авиакомпания NordStar заключила соглашение о совместной коммерческой эксплуатации ряда регулярных рейсов из Москвы с авиакомпанией Red Wings. Полеты по соглашению код-шер будут выполняться с 10 апреля по направлениям из Москвы в Сочи, Махачкалу, Мурманск и Ереван.

Благодаря код-шеренговому соглашению, пассажирам авиакомпании NordStar будет предложено более чем в два раза больше вылетов из Москвы в Сочи и Махачкалу. Также пассажирам авиакомпания NordStar станет доступно два новых маршрута: Москва – Мурманск и Москва – Ереван. Пассажиры авиакомпании NordStar смогут бронировать новые рейсы не только для прямых перелетов, но и в рамках трансферных рейсов из Красноярска, Норильска и других городов географии полетов авиакомпании NordStar.

Практика код-шер соглашений широко распространена в гражданской авиации и предусматривает выполнение рейса воздушным судном одной авиакомпании с оформлением авиабилетов несколькими авиаперевозчиками. При этом в рамках код-шер соглашения на борту воздушного судна применяются правила перевозки авиакомпании-оператора, которая непосредственно выполняет полет, включая нормы провоза ручной клади и багажа, порядок оформления дополнительных услуг и т.д. Информация об авиакомпании-операторе рейса указывается в маршрут-квитанции. Уточнить правила перевозки для конкретного направления можно по телефону контактного центра.

Авиабилеты на рейсы можно приобрести на сайте авиакомпании NordStar www.nordstar.ru или в билетных агентствах.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top