Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск 16.01.2019

Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск

16 января в Норильске состоялась торжественная встреча факела XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Колба с огнем Зимней Универсиады – 2019 доставлена из Красноярска в Норильск рейсом ТИ207 авиакомпании NordStar на одном из трех воздушных судов авиакомпании, забрендированном в фирменной стилистике предстоящего спортивного события.

Для встречи огня Универсиады в норильском аэропорту собрались работники Администрации города Норильска, представители Генерального партнера XXIX Всемирной зимней Универсиады ПАО «ГМК «Норильский Никель» и дирекции Зимней Универсиады – 2019, а также представители СМИ. Первым пассажиром, сошедшим с трапа, стал талисман грядущих студенческих игр – U-Лайка. U-Лайка поприветствовала ожидающих самолет гостей и торжественно передала эстафету огня Универсиады жителям Норильска. Из аэропорта колба с огнем Универсиады была отправлена на презентационную интерактивную площадку «Универсиада с нами» в городском молодежном центре. В течение нескольких дней жители Норильска смогут посмотреть на знаменитый огонь Универсиады и сфотографироваться с ним, а 22 января 22 факелоносца пробегут по улицам города от СРК «Арена» и завершат эстафету возле Дворца спорта «Арктика».

Эстафета огня зимней Универсиады стартовала в сентябре в Турине. В рамках популяризации грядущих студенческих игр огонь Универсиады провезут по 30 российским городам.

Перевозка огня Универсиады – 2019 производится в строгом соответствии с требованиями безопасности, в специальной лампе Дэви, предназначенной для перевозки огня в том числе воздушным транспортом и позволяющей сохранить пламя в течение нужного периода времени, без риска возгорания.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. С 2017 года после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 50 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2018 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 444 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программы лояльности для физических и юридических лиц, позволяющие накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top