Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск 16.01.2019

Авиакомпания NordStar доставила огонь XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019 в Норильск

16 января в Норильске состоялась торжественная встреча факела XXIX Всемирной зимней Универсиады 2019. Колба с огнем Зимней Универсиады – 2019 доставлена из Красноярска в Норильск рейсом ТИ207 авиакомпании NordStar на одном из трех воздушных судов авиакомпании, забрендированном в фирменной стилистике предстоящего спортивного события.

Для встречи огня Универсиады в норильском аэропорту собрались работники Администрации города Норильска, представители Генерального партнера XXIX Всемирной зимней Универсиады ПАО «ГМК «Норильский Никель» и дирекции Зимней Универсиады – 2019, а также представители СМИ. Первым пассажиром, сошедшим с трапа, стал талисман грядущих студенческих игр – U-Лайка. U-Лайка поприветствовала ожидающих самолет гостей и торжественно передала эстафету огня Универсиады жителям Норильска. Из аэропорта колба с огнем Универсиады была отправлена на презентационную интерактивную площадку «Универсиада с нами» в городском молодежном центре. В течение нескольких дней жители Норильска смогут посмотреть на знаменитый огонь Универсиады и сфотографироваться с ним, а 22 января 22 факелоносца пробегут по улицам города от СРК «Арена» и завершат эстафету возле Дворца спорта «Арктика».

Эстафета огня зимней Универсиады стартовала в сентябре в Турине. В рамках популяризации грядущих студенческих игр огонь Универсиады провезут по 30 российским городам.

Перевозка огня Универсиады – 2019 производится в строгом соответствии с требованиями безопасности, в специальной лампе Дэви, предназначенной для перевозки огня в том числе воздушным транспортом и позволяющей сохранить пламя в течение нужного периода времени, без риска возгорания.

Возврат к списку новостей


Другие новости

Top