Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar переходит на зимнее расписание: новые рейсы и новая концепция перевозки багажа 26.10.2018

Авиакомпания NordStar переходит на зимнее расписание: новые рейсы и новая концепция перевозки багажа

Авиакомпания NordStar готовится к переходу на зимнее расписание выполнения полетов. Традиционно осенне-зимняя навигация будет действовать с 28 октября 2018 года по 30 марта 2019 года.

В период действия осенне-зимнего расписания в маршрутной сети полетов авиакомпании NordStar сохранятся наиболее востребованные и знакомые пассажирам маршруты. Так, из Норильска продолжится выполнение рейсов по направлениям в Санкт-Петербург, Новосибирск, Уфу, Абакан, Краснодар, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Самару. Сохранится ежедневное выполнение рейсов по маршруту Норильск – Красноярск – Норильск, а рейсы из Норильска в Москву и обратно будут выполняться до 2 раз в день.

Привычные пассажирам авиакомпании NordStar направления сохранятся из базового аэропорта «Красноярск». Среди наиболее популярных направлений рейсы из Красноярска в Москву, Норильск, Пекин, Братск, Улан-Удэ, Читу, Томск, Сургут, Кызыл, а также в северные города и населенные пункты Красноярского края. С 3 ноября 2018 года добавится новый маршрут Красноярск – Омск – Екатеринбург, который будет выполняться 2 раза в неделю по понедельникам и субботам на комфортабельных самолетах ATR 42-500.

Для пассажиров из Красноярска и Норильска, планирующих отпуск в зимнем сезоне, авиакомпания NordStar предложит удобные стыковки с рейсами в Сочи, Минеральные Воды и Махачкалу через аэропорт «Домодедово».

Важным нововведением зимнего сезона станет новая концепция перевозки багажа. С 28 октября изменятся нормы бесплатного провоза багажа и ручной клади. На всех рейсах авиакомпании вводится принцип определения нормы провоза багажа на основе не только веса, но и количества мест багажа. В соответствии с новыми правилами для пассажиров всех рейсов в два раза увеличится норма провоза ручной клади – с 28 октября можно будет взять в салон самолета одно место ручной клади весом до 10 кг. Тарифы группы Эконом Выгодно, рассчитанные на пассажиров, путешествующих налегке, станут безбагажными. Тарифы группы Эконом Легко будут включать 1 место багажа весом до 23 кг. Пассажиры бизнес класса смогут перевезти до 2х мест весом до 30 кг каждое в зависимости от уровня тарифа. Новая концепция перевозки багажа позволят унифицировать правила перевозки багажа, привести их в соответствие с общепринятыми мировыми стандартами и сделать их более удобными для пассажиров.

Норма провоза багажа для каждого тарифа указывается в маршрут-квитанции, а также на сайте авиакомпании в процессе выбора тарифа и оформления авиабилета. Пассажирам рекомендуется заранее проверить норму провоза багажа для уже оформленных билетов.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.



Возврат к списку новостей

Top