Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar оказала помощь в спасении детеныша белого медведя 16.10.2018

Авиакомпания NordStar оказала помощь в спасении детеныша белого медведя

Авиакомпания NordStar приняла участие в спасении белого медвежонка, оставшегося без опеки медведицы. Детеныш белого медведя, занесенного в Международную Красную книгу и в Красную книгу России, был замечен в конце сентября возле поселка Диксон на севере Красноярского края. Без опеки родителя медвежонок не только представлял угрозу для жителей поселка, но и не имел шансов выжить в естественной среде обитания.

Для обеспечения безопасности жителей Диксона и самого животного был организован ряд мероприятиий по перемещению медвежонка из естественной среды обитания в красноярский парк флоры и фауны «Роев ручей», где животному будет обеспечен необходимый уход. Авиакомпания NordStar приняла участие в спасении животного и обеспечила перевозку животного с севера региона в столицу Красноярского края. Специально для транспортировки животного рейсом авиакомпании в Норильск была доставлена специализированная клетка, оборудованная для безопасной перевозки животного в самолете, а также специалисты-зоологи.

Перевозка столь необычного животного потребовала особой подготовки: от освобождения необходимой багажной емкости для безопасного размещения животного в самолете до согласования погрузки и выгрузки животного в аэропортах вылета и прилета.

16 октября необычный пассажир был благополучно доставлен в Красноярск рейсом авиакомпании NordStar в сопровождении сотрудников парка «Роев ручей». Животное хорошо перенесло перелет и сразу же после рейса было отправлено в новый дом.

«Мы думаем, что прибывший из Диксона медвежонок - это девочка, и, скорее всего, найдем ей достойную пару и достойные вольеры в зоопарках России», - прокомментировал Андрей Горбань, директор красноярского парка флоры и фауны «Роев ручей». Также он поблагодарил авиакомпанию NordStar за активное участие в спасении детеныша полярного хищника, занесенного в Красную книгу.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.



Возврат к списку новостей

Top