Новости авиакомпании

Авиакомпания Nordstar подвела итоги выполнения программы перевозки жителей Норильска в период 3 этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск» 24.09.2018

Авиакомпания Nordstar подвела итоги выполнения программы перевозки жителей Норильска в период 3 этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск»

24 сентября авиакомпания NordStar выполнила первый рейс в Норильск после окончания третьего – завершающего этапа реконструкции ВПП аэропорта «Норильск», продлившегося с 4 июня по 22 сентября 2018 года. Самолет Boeing 737-800, следовавший по маршруту Москва – Норильск, первым совершил посадку на полностью обновленную ВПП аэропорта «Норильск».

Командир воздушного судна авиакомпании NordStar, выполнивший первый рейс, отметил особую значимость проведенной реконструкции заполярного аэропорта для безопасной и комфортной для пассажиров эксплуатации воздушных судов и оценил высокое качество отремонтированной взлетно-посадочной полосы.

По итогам выполнения летной программы в/из аэропорта «Норильск» в период реконструкции взлетно-посадочной полосы с 4 июня по 22 сентября 2018 года всего в норильскую воздушную гавань и из нее самолетами авиакомпании NordStar было выполнено 1 342 рейса: из них по направлению Норильск – Красноярск – Норильск – 570 рейсов, по направлению Норильск – Москва – Норильск – 625 рейсов, по направлению Норильск – Сургут – Норильск - 118 рейсов.

Пассажиропоток на рейсах авиакомпании NordStar в Норильск составил 148 569 пассажиров, что сопоставимо с пассажиропотоком аналогичных периодов, предшествующих проведению реконструкции. На направлении Норильск – Красноярск – Норильск было перевезено 55 600 пассажиров, на направлении Норильск – Москва – Норильск – 84 371 пассажир, на направлении Норильск – Сургут – Норильск – 5 472 пассажира.

Показатель регулярности выполнения полетов составил 84,9%. Основной причиной изменения расписания стали неблагоприятные метеоусловия в аэропорту «Норильск», препятствовавшие вылету и/или прибытию воздушных судов.

Уникальная программа по перевозке жителей Норильска позволила сохранить авиасообщение города с материком и обеспечить перевозку жителей к местам летнего отдыха, несмотря на строительно-ремонтные работы на полосе. Благодаря слаженной совместной работе авиапредприятий, задействованных в реализации данного проекта, реконструкция ВПП на всех трех этапах осуществлялась без закрытия аэропорта «Норильск», а перевозка жителей Норильска осуществлялась в плановом порядке.

С открытием взлетно-посадочной полосы аэропорта «Норильск» авиакомпания NordStar возобновила традиционную программу полетов из норильского аэропорта в города России. В период осень - зима 2018-2019 жители Норильска смогут летать по привычным направлениям в Красноярск, Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Самару, Краснодар, Абакан, Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Уфу, Белгород, Нижний Новгород.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.



Возврат к списку новостей

Top