Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира 31.08.2018

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного пассажира

Авиакомпания NordStar перевезла миллионного по итогам 2018 года пассажира. Событие произошло в последний день лета 31 августа – раньше, чем в прошлом году. Юбилейным пассажиров в этом году стал житель Норильска Георгий Скуратов, направлявшийся с семьей в Москву, а оттуда в отпуск в Сочи. Георгий Скуратов работает водителем второй колонны АТО «ЦАТК» и каждый год летает рейсами авиакомпании NordStar, но признается такого сюрприза в юбилейный год авиакомпании не ожидал.

Миллионному пассажиру авиакомпания NordStar традиционно вручила сертификат на бесплатный авиаперелет, которым он сможет воспользоваться в течение года с даты выдачи. На вопрос, по какому направлению будет оформлен счастливый билет Георгий Скуратов сообщил, что скорее всего сертификат будет дожидаться следующего лета и будет оформлен по одному из летних направлений.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов поздравил миллионного пассажира и отметил: «Встреча миллионного пассажира значимое событие, и в этом году этот результат особенно важен. Авиакомпания работала в летний пиковый период в сложнейших условиях и ограничениях, обусловленных ремонтом взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Ограничения в первую очередь коснулись рабочей дистанции взлетно-посадочной полосы и предельной пассажирской загрузки. Пассажиры, которые летали с нами в этом году могли видеть свободные пассажирские кресла. Это ограничение позволило нам совершать взлеты и посадки на короткий рабочий участок полосы, но вместе с тем потребовали принятия от нас мер по вводу дополнительных рейсов, для того чтобы компенсировать эти свободные кресла и удовлетворить пассажирский спрос. В результате несмотря на все ограничения нам удалось перевести за это лето максимальное количество пассажиров по сравнению с аналогичными периодами предыдущих лет».


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.



Возврат к списку новостей

Top