Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA 14.08.2018

Авиакомпания NordStar подтвердила соответствие стандартам IOSA

Авиакомпания NordStar во второй раз подтвердила соответствие стандартам IOSA (IATA Operational Safety Audit) в области обеспечения эксплуатационной безопасности. Новый сертификат IOSA, выданный авиакомпании Международной ассоциацией воздушного транспорта (ИАТА/IATA), будет действителен с 27 августа 2018 года по 26 августа 2020 года.

Генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов отметил: «Аудит был проведен по всем направлениям деятельности: организационные структуры и управление, безопасное выполнение полетов, планирование и управление полетами, поддержание летной годности и техническое обслуживание самолетов, безопасность в пассажирском салоне, наземное обслуживание, перевозка грузов и обеспечение авиационной безопасности.

Результаты аудита подтвердили, что NordStar использует передовые стандарты в области управления безопасностью полетов и уверенно сохраняет за собой позиции безопасного авиаперевозчика, осуществляющего деятельность в полном соответствии передовым международным стандартам».

Программа аудита IOSA представляет собой систему оценки операционного управления и систем контроля авиакомпаний. IOSA использует международно-признанные принципы аудита качества и проводится в соответствии с существующими стандартами в области обеспечения безопасности. Подтверждение соответствия стандартам IOSA свидетельствует о высочайшем уровне обеспечения эксплуатационной безопасности авиакомпании NordStar в соответствии с более чем 1000 международных требований.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top