Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar приняла участие в совещании по ходу реконструкции ВПП аэропорта Норильск 31.07.2018

Авиакомпания NordStar приняла участие в совещании по ходу реконструкции ВПП аэропорта Норильск

26 июля 2018 года авиакомпания NordStar приняла участие в рабочем совещании по ходу реконструкции ВПП аэропорта Норильск под руководством руководителя Росавиации Александра Нерадько. В совещании приняли участие генеральный директор аэропорта Норильск Андрей Никифоров, гендиректор ФГУП ГК ОрВД Игорь Моисеенко, ФГУП АГА(а) Юрий Жирков, представители ПАО «ГМК «Норильский никель», представители подрядных организаций.

В ходе совещания генеральный директор авиакомпании Леонид Мохов рассказал о реализации программы перевозок жителей Норильского промышленного района в период третьего этапа реконструкции. Руководитель авиакомпании отметил, что на текущий момент дефицита билетов на рынке не наблюдается, в том числе благодаря ежедневной плановой работе авиакомпании по мониторингу спроса и наличия мест. Авиакомпания оперативно реагирует на текущий уровень спроса и при необходимости вводит дополнительные рейсы – всего с начала реконструкции было открыто более 200 дополнительных рейсов по направлениям из Норильска в Москву, Красноярск и Сургут. За полтора месяца с начала выполнения программы рейсами NordStar было перевезено более 62 000 пассажиров, выполнено более 600 рейсов по трем направлениям.

Леонид Мохов особым образом отметил значимость вопросов обеспечения безопасности полетов, напомнив, что все летные экипажи авиакомпании NordStar до начала реконструкции прошли специальную подготовку для работы в особых условиях, и за время выполнения рейсов на полосу длиной 1 750 м. сумели подтвердить свою высокую квалификацию и полную готовность к выполнению рейсов на реконструируемую полосу аэропорта Норильск.

Александр Нерадько, отметил, что стратегия, которая была выбрана в отношении реконструкции взлетно-посадочной полосы, т.е. распределение реконструкции на три года, полностью себя оправдала, и не допустила воздушной блокады Норильска. Руководитель Росавиации призвал организации, задействованные в реконструкции ВПП аэропорта, не снижать темпов работы и провести оставшиеся два месяца реконструкции с высокими показателями.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top