Новости авиакомпании

Пассажиропоток авиакомпании NordStar в первом полугодии 2018 года увеличился на 6% 27.07.2018

Пассажиропоток авиакомпании NordStar в первом полугодии 2018 года увеличился на 6%

Авиакомпания NordStar подвела итоги работы за первое полугодие 2018 года. На внутренних и международных рейсах авиакомпании за первые 6 месяцев текущего года было перевезено 667 950 пассажиров, что на 6,2% больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Наибольший рост пассажиропотока наблюдается на международных направлениях – прирост составил 6,8%, всего международными рейсами авиакомпании воспользовались 183 010 пассажиров. Рост на внутренних пассажирских линиях составил 5,6% - количество перевезенных пассажиров составило 484 940 человек. Процент занятости пассажирских кресел также вырос по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 76,5%.

Также в первом полугодии 2018 года авиакомпанией NordStar отмечен значительный рост показателей по перевозке грузов. Так, объем грузовых и почтовых отправлений, перевезенных самолетами NordStar с января по июнь 2018 года, составил 2 726 тонн, что на 22% больше, чем в 2017 году.

Положительная динамика деятельности и увеличение количества перевезенных пассажиров стали результатом эффективного использования авиапарка и расширения сети маршрутов. Показательно, что стабильные темпы роста сохранились даже в условиях реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск, являющегося одним из основных аэропортов присутствия авиакомпании, и ограничений, накладываемых строительными работами на ВПП, в том числе по коммерческой загрузке. С учетом текущего темпа роста пассажиропотока авиакомпания NordStar планирует перевести миллионного пассажира 2018 года в начале августа – на месяц раньше прошлого года.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top