Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar открывает продажу билетов на рейс Норильск – Сургут – Норильск на период реконструкции 31.05.2018

Авиакомпания NordStar открывает продажу билетов на рейс Норильск – Сургут – Норильск на период реконструкции

Авиакомпания NordStar открывает продажу билетов на рейс Норильск – Сургут – Норильск на период реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Норильск. Рейс будет выполняться пять раз в неделю с понедельника по пятницу в периоды пикового спроса на авиаперевозки из Норильска и обратно: с 13 июня по 16 июля и с 15 августа по 14 сентября, также дополнительный рейс будет выполнен в субботу 15 сентября.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне ATR 72, который арендуется авиакомпанией NordStar по договору фрахта у авиакомпании Utair. Решение о вводе в расписание дополнительного рейса по новому маршруту было принято на основании высокого спроса на авиаперевозки из Норильска и в Норильск в указанный период. Для выполнения программы дополнительных рейсов, помимо расходов на фрахт самолета, авиакомпания NordStar также взяла на себя обязательства по переводу летного экипажа в штат авиакомпании Utair, для того чтобы в указанные периоды было выполнено максимальное количество рейсов. Подобная практика уже применялась в период второго этапа реконструкции ВПП аэропорта Норильск в 2017 году – тогда для выполнения программы в полном объеме потребовался перевод восьми пилотов авиакомпании NordStar.

Тариф на билеты по новому маршруту Норильск – Сургут – Норильск будет единым и фиксированным, так же как на других маршрутах авиакомпании NordStar из Норильска в Москву и Красноярск, и составит 10 500 руб. для билета в одном направлении. Пассажирская емкость каждого рейса из Норильска в Сургут и обратно составит 70 кресел. Норма провоза багажа составит 20 кг. на одного пассажира. Время в полете составит 3 часа.

Пассажиры, прибывающие в аэропорт Сургут, смогут самостоятельно продолжить перелет, по широкой сети маршрутов из аэропорта Сургут в другие регионы России. Кроме того, для пассажиров, которые будут следовать через Сургут в Москву будет действовать специальный тариф авиакомпании Utair на рейсы ЮТ-296 и ЮТ-246 (из Сургута в Москву) и ЮТ-247 и ЮТ-285 (из Москвы в Сургут)

Продажа будет открыта 31 мая. Билеты на рейс Норильск – Сургут – Норильск можно приобрести на сайте авиакомпании NordStar www.nordstar.ru, а также в билетных агентствах. Билеты на рейсы из Сургута в Москву и обратно доступны к оформлению в билетных агентствах.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top