Новости авиакомпании

Авиакомпания NordStar обеспечивает выполнение программы перевозок из Норильска в период 3-го этапа реконструкции аэропорта Норильск 04.04.2018

Авиакомпания NordStar обеспечивает выполнение программы перевозок из Норильска в период 3-го этапа реконструкции аэропорта Норильск

Авиакомпания NordStar подтвердила готовность к выполнению программы перевозок жителей Норильска на материк в период 3го этапа реконструкции аэропорта Норильск. В период с 4 июня по 22 сентября 2018 г. авиакомпания NordStar будет выполнять регулярные рейсы из Норильска в Москву с частотой до 3 рейсов в день и в Красноярск – до 2 рейсов ежедневно.

Продажа билетов на всю глубину выполнения рейсов была открыта в декабре 2017 г. При этом авиакомпания NordStar, единственная из авиакомпаний, выполняющих рейсы из Норильска, как и в период 2го этапа реконструкции предложила единый тариф на всю глубину продаж, не зависимо от периода покупки билетов. Решение о введении единого тарифа было принято по причине высокой социальной важности обеспечения доступности перевозки, а также с целью недопущения ажиотажа при продаже билетов.

Учитывая то, что период реконструкции аэропорта Норильск совпадает с периодом отпусков и массовым пассажирским спросом, авиакомпания NordStar ежедневно проводит мониторинг занятости кресел и наличия свободных мест, для того чтобы иметь возможность оперативно добавлять дополнительные рейсы в даты пикового спроса. При этом важно отметить, что при планировании дополнительных рейсов также учитываются этапы проведения строительно-монтажных работ на взлетно-посадочной полосе, которые накладывают существенные ограничения на возможность выполнения дополнительных рейсов.

С момента начала продажи билетов на период 3го этапа реконструкции авиакомпания уже ввела в расписание 30 дополнительных рейсов в пиковые даты и регулярно по результатам ежедневного мониторинга загруженности воздушных судов продолжает вводить дополнительные рейсы, для того чтобы обеспечить возможность перелета для максимального количества жителей Норильска. Так, только за последнюю неделю были введены дополнительные рейсы по маршрутам Норильск – Москва-Норильск на 28 июня, 5 июля, 19 июля, 29 и 30 августа.

Несмотря на открытие дополнительных рейсов авиакомпания NordStar рекомендует жителям Норильска не откладывать принятие решения о перелете и планировать поездки заблаговременно, т.к. пиковые периоды вылета и прилета в Норильск и повышенного спроса на авиабилеты традиционно повторяются каждый год.


Авиакомпания NordStar – российская авиакомпания, входящая в группу компаний ПАО «ГМК «Норильский никель».

Авиакомпания NordStar входит в число крупных российских авиаперевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн. пассажиров в год. В 2017 году после прохождения международного аудита на соответствие стандартам эксплуатационной безопасности авиакомпания включена в реестр операторов IOSA (IATA Operational Safety Audit).

Авиапарк состоит из среднемагистральных самолетов Boeing 737-800 и турбовинтовых воздушных судов ATR 42-500. География полетов авиакомпании NordStar насчитывает более 40 регулярных направлений из российских и зарубежных городов. Базовыми аэропортами являются «Домодедово» (Москва), «Емельяново» (Красноярск).

По итогам 2017 г. пассажиропоток авиакомпании NordStar составил 1 млн. 481 тыс. человек.

Пассажирам авиакомпания NordStar доступна широкая линейка сервисов и дополнительных услуг, в том числе программа лояльности «Летать легко!», позволяющая накапливать мили за совершенные перелеты и приобретать премиальные авиабилеты.


Возврат к списку новостей

Top